桃ジャム

桃ジャム

ももじゃむ

甘さを抑えた手作りジャム

「もったいない」が始まりの第一歩

わずかでも傷が付いていたり、少し虫に食べられたりするなどして、商品としては出荷できずに捨てられていた桃を、桃農家のお母さんたち、ピーチクラブが「もったいない!」と商品化したのがこの桃ジャムです。

松野町の特産である桃を使用し、添加物を一切使用せず、糖度を47度前後にし、甘さを抑え、フルーティーに仕上げた手作りのジャムです。

ピンクの綺麗な色は、果肉の赤い桃を色づけ専用に栽培し使用しています。安心して食べてもらいたいので、除草剤は一切使用していません。

愛情をたっぷり受けた桃ジャム

作り方は非常にシンプルで、鍋で桃を茹で、砂糖、レモン果汁、水飴で味を調えてじっくり煮詰めていくだけです。

桃の果肉を残し、食感を楽しめるジャムにするために、果肉をつぶし過ぎないように気をつけているそうです。

桃ジャムに使用するレモン果汁も国産のもの(広島県産)を使用しており、材料に良いものを使うことで、味はもちろん、安全・安心にもこだわっています。

手作りの桃ジャムは、瓶詰め、脱気消毒、包装、ラベル貼りも全てお母さんたちの手作業で行われています。桃農家のお母さんたちの愛情がたっぷり詰まった桃ジャムです。

お問い合わせ先

名称
ピーチクラブぴーちくらぶ
住所
愛媛県北宇和郡松野町延野々918
電話番号
0895-42-1832

動画でチェック!

このページのトップへ