谷本蒲鉾店 じゃこ天製造体験工場「できるん」

たにもとかまぼこてん じゃこてんせいぞうたいけんこうじょう「できるん」
  • じゃこ天やちくわ作りの製造体験は、スタッフが丁寧に指導してくれるので、初心者でも安心して挑戦することができる。
  • 谷本蒲鉾の商品は、八幡浜の新鮮な魚介類に昔ながらの製法で作った海塩を使用した伝統の味を守っている。
  • 谷本蒲鉾店の敷地内には、製造工場の他に商品販売所も隣接している。

老舗の技と味に体験入門
創業100年を誇る八幡浜市の老舗の蒲鉾(かまぼこ)店。トロール漁(中型底引き網漁)で水揚げされた新鮮なエソやグチ、ホタルジャコなどの魚介類をすり身にし、魚本来の味を活かした蒲鉾やじゃこ天などが製造されている。製造体験工場「できるん」では、スタッフの丁寧な指導のもと、蒲鉾やじゃこ天の製造とできたての味を楽しく学びながら体験をすることができる。
マイリストに追加 フォトツアーを見る
住所 愛媛県八幡浜市駅前1
電話番号 0894-23-2154(谷本蒲鉾店 練技館)
営業時間 [製造体験]体験開始11:30~(受付11:00まで)/13:30~(受付13:00まで)/14:30~(受付14:00まで)
[見学]9:00~15:00
[練技館]8:00~19:00

※体験・見学は要予約
休業日 火曜日/年末年始(12/1~1/6)
料金 見学無料
[体験料金]大人(高校生以上)1000円/小人(中学生以下) 800円
最寄りのバス停からの徒歩 伊予鉄南予バス・八幡浜営業所 (2分),宇和島自動車・八幡浜駅前 (2分)
駐車場 あり 普通車10台/大型車2台
駐車場代 無料
備考 ※体験は1週間前までに要予約
※見学要予約