JALの地域活性化の取り組みの一環として、歴史、文化、グルメなどの地域の魅力を発信する『新JAPAN PROJECT』。7月は「愛媛県」が特集されています。

「機内誌「SKYWARD」7月号」では西日本最高峰の“石鎚山”や、産業遺産“別子銅山”跡が紹介がされるほか、“来島海峡”や“道後温泉”、“マイントピア別子”など、愛媛県の知られざる魅力を発信する機内ビデオ「ニッポン 歩いて新発見!」も放映されます。

国内線ファーストクラスの夕食では、愛媛県「かっぽう寿(ことぶき)」の山本寿(やまもとひさし)料理長による監修メニューを提供します。瀬戸内海の新鮮な海の幸と豊かな自然環境で育まれた山・里食材、華やかな香りと上品な甘みが特徴の新品種のお米「ひめの凜(りん)」を用い、愛媛ならではの地元食材の魅力を存分に味わっていただくことができます。さらに、「SAKE COMPETITION2018」純米大吟醸部門においてGOLDを受賞した、日本酒「石鎚」も提供されます。

〈その他〉
■「疲れたら、愛媛。」割 発売予定
「JALふるさと応援特集」WEBサイトでは、JALダイナミックパッケージの特別プランとして、愛媛県観光PR動画「疲れたら、愛媛」にちなんだ「疲れたら、愛媛。」割を発売予定です。2名以上で往復松山空港をご利用+愛媛県内のご宿泊で1名様につき、6,000円が割引されます。また、南予地域でのご宿泊で1名様につき、12,000円が割引されます。

▽キャンペーン詳細についてはコチラ
http://www.jal.co.jp/jmb/japan/2019/ehime/

新JAPAN PROJECT詳細については、下記の資料又は公式HPをご参照ください。
 
  • JAL「新JAPAN PROJECT」7月“愛媛”特集

    JAL「新JAPAN PROJECT」HP

  • JAL「新JAPAN PROJECT」7月“愛媛”特集

    機内誌日本語特集記事(イメージ)

  • JAL「新JAPAN PROJECT」7月“愛媛”特集

    機内食メニュー(上旬羽田発・下旬羽田着)