宇和島じゃこ天製造体験

うわじまじゃこてんせいぞうたいけん

いやしの南予体験プログラム
宇和島の蒲鉾の歴史の初りは江戸時代で、当店は今でも伝統の味を守り、小魚を一匹ずつ解体し石臼でスリミを作り、菜種油で揚げる「宇和島じゃこ天」や蒸しかまぼこ、焼きちくわ等数々の名品を製造しております。特に「宇和島じゃこ天」は当社の工房で自分で竹べらと木枠で代々続く伝統の製法でじゃこ天作りが体験できます。
マイリストに追加 フォトツアーを見る
住所 〒798-1133 愛媛県宇和島市三間町中野中293
電話番号 0895-58-2155(有限会社安岡蒲鉾)
営業時間 実施期間 1月~11月 ※1週間程度前までの受付

日曜日を除く通年(正月1/1~1/8・お盆8/14~8/15除く)
料金 1人前 宇和島じゃこスリミ300g 大人1,000円/小人(小学生以下)800円
アクセス 高速宇和島道路三間インター下車5~6分
JR四国予土線二名駅下車徒歩5分
駐車場 あり
駐車場代 無料
平均体験時間 1時間程度
ショップ用URL https://www.yasuokakamaboko.com/
(安岡蒲鉾オンラインショップ)
備考 開催場所:安岡蒲鉾 体験工房
フリーダイヤル:0120-58-7771
メール:yasuoka@yasuokakamaboko.co.jp

このスポットから近い「道の駅」

このスポットから近い「温泉施設」

このページを見ている人は、こんなページも見ています